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AURO, EL PREMIADO RESTAURANTE DE NAPA VALLEY QUE DEBES VISITAR

Fuente: Food and Travel México | Publicado: Agosto 30, 2024
AURO, EL PREMIADO RESTAURANTE DE NAPA VALLEY QUE DEBES VISITAR

Si necesitabas una última señal para explorar Napa Valley, en California, Auro es lo que buscabas. Se trata de la joya culinaria de Four Seasons Resort and Residences Napa Valley, un restaurante que le dará un toque delicioso a tu paso por esos terruños. Como integrador de los grandes ingredientes que le rodean, una pasión por los buenos vinos y el hogar de una cocina exquisita, este lugar es perfecto para los sibaritas más curiosos. Sigue leyendo y conviértelo pronto en uno de tus favoritos.

 

Así es Auro, un restaurante con Estrella Michelin

Empezando por su locación increíble, Auro se distingue como un restaurante que enmarca los paisajes característicos de Napa Valley, con vistas a los extensos viñedos de Calistoga y a las montañas Palisades. Su diseño tiene tonos inspirados en la tierra y en la naturaleza circundante y, aunque tiene capacidad para más de 80 personas, cada uno de sus espacios proporcionan una sensación de calidez gracias a su confortable salón y su amplia terraza al aire libre. 

Auro tiene ofrece cocina sofisticada a cargo del chef Rogelio García, quien propone un menú degustación de siete tiempos que muestra los sabores del norte de California. Para ello, se basa en lo que ofrecen las temporadas y les da forma con técnicas culinarias globales diseñadas para combinar con vinos locales de clase mundial producidos en las cercanías. Todo lo anterior le brindó a este restaurante una Estrella en la Guía Michelin de California, misma que ha conservado por dos años. Así, Auro es el primer y único restaurante con Estrella Michelin de la ciudad de Calistoga.

A su vez, al ubicarse dentro de la AVA (American Viticultural Area) de Calistoga, Four Seasons Resort and Residences Napa Valley y Auro tienen una inclinación natural hacia los vinos que se deja ver en la curaduría del sommelier Derek Stevenson, compuesta por más de 250 etiquetas.

 

Una mente creativa

El chef de Auro es Rogelio García, quien nació en la Ciudad de México y creció en Los Ángeles y Napa, lo que le dio la oportunidad de explorar todos los sabores disponibles en California. Al frente de la cocina de Auro, refleja su evolución como chef y, sobre todo, honra a los ingredientes de la región. Para ello, utiliza una fórmula que le ha dado muy buenos resultados, en la que combina armoniosamente técnicas francesas con influencias japonesas y mexicanas.

Otra de las características principales de la cocina del chef García es que forma buenas relaciones de trabajo con los agricultores, recolectores y pescadores, siempre buscando que sus proveedores sean los más notables en su ramo. Así, en el menú de Auro hay carnes y pescados añejados en seco durante varios días, con lo que se crean platillos destacados como el Shima Aji, un pescado delicado que se combina con manzana cosechada, cilantro y lechuga cristal esmeralda. O bien, el Kagoshima A5 Wagyu con puré de nueces, col rizada, ajo confitado y trompetas negras, otra de las delicias que se sirven en el restaurante.  

 

Un tesoro en Napa Valley

Un menú con ingredientes excepcionales, como el que tiene Auro, solo puede provenir de una región tan fructífera y dedicada a respetar los procesos de la tierra. En efecto, Napa es la clave para seguir esta filosofía, pero también lo es el resort que lo aloja, Four Seasons Resort and Residences Napa Valley. Prueba de ello es que en los jardines del complejo se obtienen algunos de estos elementos que le dan vida a los menús del restaurante.

Como destino gastronómico, Napa Valley tiene en Auro un restaurante que muestra su riqueza culinaria y vitivinícola. Si ya te antojamos la experiencia, debes saber que este espacio está abierto a todo el público y que, además, brinda experiencias enogastronómicas con las que te encantará coincidir, llamadas Wine Dinner Series. Estas son cenas en las que se disfruta la propuesta del restaurante mientras se descubre el trabajo enológico de las bodegas locales. La más próxima de estas aventuras es el 25 de septiembre con The Donum Estate como invitada, una casa productora de excelentes vinos pinot noir y chardonnay de la cercana región de Carneros.

Conoce más de la propuesta culinaria de Auro en sus redes sociales y anímate a planear pronto tu visita a este restaurante de Napa Valley.  

@auronapavalley

 

FUENTE: Food and Travel México.