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PASTRY MÉXICO 2024: LOS MEJORES PASTELEROS DE LATINOAMÉRICA SE REÚNEN EN LA CIUDAD DE MÉXICO

Fuente: Pastry México | Publicado: Septiembre 13, 2024
PASTRY MÉXICO 2024: LOS MEJORES PASTELEROS DE LATINOAMÉRICA SE REÚNEN EN LA CIUDAD DE MÉXICO

El pasado 28 y 29 de Agsoto del 2024, la Ciudad de México se convirtió en el epicentro de la pastelería y chocolatería latinoamericana gracias a la celebración de Pastry México 2024. Este prestigioso congreso, realizado en la Universidad del Claustro de Sor Juana, reunió a los más destacados chefs y profesionales de la cocina dulce, quienes compartieron sus conocimientos y últimas tendencias con más de 300 asistentes.

Durante dos días intensos, los participantes disfrutaron de 7 clases magistrales y una mesa redonda, impartidas por reconocidos chefs como Jesús Escalera, mejor pastelero de América Latina 2018, Xano Saguer y Fernanda Pradocreadores de Çuina en Ciudad de México, Bernardo Flores co-propietario de “BreAD Panaderos”especialista en fermentación natural o “Masa Madre” y Frederic Bau, uno de los mejores chocolateros del mundo, fundador de la École Valrhona y creador del libro “La Gula Razonada”. Los asistentes tuvieron la oportunidad de aprender nuevas técnicas y conocer las últimas tendencias en la elaboración de postres y chocolates.

  

Entre los temas destacados del congreso se encontraron: 

  • La importancia de la calidad del ingrediente, así como el profundo conocimiento del producto para enfatizar sus características naturales de sabor y textura para la creación de postres.
  • El sabor, la textura y técnica como base fundamental para la creación e innovación. 
  • Tendencias en fermentación natural “Masa Madre”. 
  • Nuevas tendencias y técnicas en pastelería saludable.
  • El conocimiento del origen del del cacao para resaltar sus perfiles y notas como base creativa para la creación en la chocolatería.


Para cerrar con broche de oro, Frederic Bau compartió su visión sobre el futuro de la pastelería, enfatizando la responsabilidad de los profesionales en crear postres golosos y más saludables. "Imaginar un futuro mejor para nuestra salud, es nuestra responsabilidad como pasteleros", afirmó el reconocido chef. Su mensaje inspiró a los asistentes a seguir innovando y a crear postres que deleiten sin comprometer la salud y el bienestar de los comensales.

Los asistentes no solo disfrutaron de demostraciones y degustaciones, sino que también escucharon a los expertos en una mesa redonda donde se debatió el futuro de la cocina dulce en México, los puntos más importantes fueron:

  • La pastelería en México está evolucionando y poco a poco ha ido adoptado tendencias mundiales dirigidas más hacia lo natural, más saludable y postres creados conscientemente con ingredientes de calidad.
  • La importancia de la responsabilidad y el desafío de los profesionales para lograr reducir el azúcar y grasas sin perder el deleite o golosidad de un postre. 
  • El conocimiento profundo y el respeto por los ingredientes, junto con la mejora continua de las técnicas culinarias, impulsan la creatividad, la innovación y la adopción de tendencias más naturales y sostenibles.
  • El uso de la tecnología y desarrollo del conocimiento en pro de un mejor producto en términos de digeribilidad, nutrición y disponibilidad. 


El evento superó todas las expectativas, consolidando a PASTRY como el congreso de pastelería y chocolatería más importante de Latinoamérica. Los participantes destacaron la calidad de las ponencias y la inspiración para la creación de nuevos postres.

¡Nos vemos pronto para una nueva edición de Pastry México!

Pastry México, agradece a Valhrona, República del Cacao y Par de France por hacer posible este gran evento. Agradecemos profundamete a la Universidad del Claustro de Sor Juana por recibirnos en tan majestuoso espacio. Gracias a: Grupo Alpha, Sosa Ingredientes, Norohy, Permachef, Illy, Nestlé y Libros de Gastronomía.

@pastrymexico


FUENTE: Pastry México.