NOTICIAS

CONOCE UN NUEVO MENÚ VEGANO: HACIENDA DE LOS MORALES EXPANDE SU OFERTA

Fuente: EligeVeg | Publicado: Julio 05, 2024
CONOCE UN NUEVO MENÚ VEGANO: HACIENDA DE LOS MORALES EXPANDE SU OFERTA

En el corazón de la legendaria Hacienda de los Morales de la Ciudad de México, su restaurante, reconocido desde 1967 por su comida tradicional mexicana y especialidades internacionales, inaugura hoy una nueva propuesta culinaria: un menú 100% plant-based.

A raíz de una plática ofrecida a miembros de la Asociación Mexicana de Restaurantes A.C. (AMR) en diciembre de 2023, se gestó un gran interés por parte del director general de la Hacienda de los Morales, Armando Palacios. Pronto, este interés se convirtió en un ambicioso proyecto. Ante el equipo culinario y los chefs del restaurante, surgió un atractivo reto creativo en el que tendrían que desarrollar deliciosos platillos a base de plantas. 

"En la Hacienda de los Morales siempre estamos al pendiente de las tendencias gastronómicas a nivel nacional e internacional. Es por ello que nos preocupamos por atender los requerimientos de nuestros comensales en relación a la oferta vegana y saludable que buscan cada vez más y que es una tendencia que llegó para quedarse. Impulsemos la carta con nuestro Menú Vegano" - Ing. Armando Palacios, director general. 

La nueva experiencia gastronómica, que a partir de hoy, 1° de julio, se comparte con sus leales y potenciales comensales, consta de un menú completo de cuatro tiempos, cada uno con dos platillos. En las entradas, encontramos frescas ensaladas con una fusión de sabores y deliciosos quesos plant-based. En las sopas, encontramos el reconfortante potaje de verduras con un toque de queso tipo parmesano y la sopa de champiñones aromatizada con epazote y un toque picante de chile de árbol. En los platos fuertes, no podía faltar el tradicional chile en nogada en su versión 100% vegetal, con relleno de tipo carne molida a base de proteína de chícharo y nogada libre de lácteos, y la milanesa napolitana a base de proteína plant-based tipo pollo, bañada en salsa de tomate con queso tipo parmesano, acompañada de papas fritas trufadas. Para los amantes de los postres, el mousse de coco y la trufa de chocolate, ambos libres de lácteos, harán que el comensal cierre con broche de oro.

Y no podía faltar: para complementar sus alimentos, el restaurante ofrece una carta de vinos aptos para personas veganas.

El menú vegano se ofrecerá en una carta que tiene su propia identidad: la tapa es de color verde y lleva como título “Menú vegano”. Las alternativas a los quesos tienen un símbolo para indicar que son de origen vegetal, mientras que al pie de página se enfatiza que los platillos están preparados con ingredientes 100% a base de plantas. Además, los vinos aptos para personas veganas podrán conocerse a través de un código QR.

EligeVeg acompañó a Hacienda de los Morales a lo largo de este gran proyecto. Algunas de las actividades fueron: asesoría en el desarrollo de platillos a base de plantas, que incluye la elección y uso de ingredientes de origen vegetal; enlace con proveedores de alimentos a base de plantas; propuesta de platillos alineados a su oferta gastronómica; sugerencias en el lenguaje y arquitectura del menú; identificación de vinos aptos para personas veganas; capacitación a personal de servicio para atender a comensales con diferentes preferencias alimentarias (personas veganas, flexitarianas, omnívoras y a las personas curiosas por nuevas experiencias gastronómicas); recursos para apoyar las capacitaciones y llevar una adecuada implementación; sugerencias de comunicación y contenido de la oferta vegana, a través de sus redes sociales y comunicados. Pero para EligeVeg la consultoría no termina aquí. Hemos ofrecido dar seguimiento durante la implementación de la nueva propuesta.

EligeVeg reconoce a Hacienda de los Morales como una empresa innovadora que está considerando las nuevas tendencias y la inclusión de diferentes necesidades alimentarias. Además del director general y los chefs, el gerente de restaurante y personal de servicio abrazan con entusiasmo y seguridad este delicioso menú para ofrecerlo a cualquier comensal.

Felicitamos a Hacienda de los Morales y a sus equipos por tomar este reto de manera decisiva y optimista. Estamos seguros que los cinco meses de trabajo resultarán en agradables y deliciosas experiencias gastronómicas. Agradecemos la confianza depositada en EligeVeg.

 

FUENTE: EligeVeg.