NOTICIAS

TODO LISTO PARA SCIENCE AND COOKING WORLD CONGRESS Y LA CENA THE CHEF MEETS MÉXICO

Fuente: Azucena Suárez | Publicado: Agosto 30, 2024
TODO LISTO PARA SCIENCE AND COOKING WORLD CONGRESS Y LA CENA THE CHEF MEETS MÉXICO

Nuevo León reúne la gastronomía y la ciencia con la celebración de dos eventos destacados: el Science & Cooking World Congress (SCWC) 2024 Nuevo León, del 3 al 5 de septiembre y la Cena de gala The Chef Meets Mty el 6 de septiembre. 

El objetivo del SCWC es consolidar las tres almas a partir del Manifiesto "Scientific Gastronomy Barcelona 2019":

  • Académica, como base de consolidación en la formación y documentación.
  • Gastronómica, con la interrelación de cocineros y pasteleros con el mundo académico.
  • Social, creando estructuras de información y divulgación hacia la sociedad. Teniendo como ejes transversales la sostenibilidad y la salud.


La Cena de Gala organizada por The Chef Meets México se desarrollará el 6 de septiembre en el Horno 3 del Parque Fundidora como parte del plan de impulso del destino y reunirá a 2 grandes talentos culinarios: un encuentro de estrellas Michelin. El chef italiano Ferdinando Bernardi del restaurante Casa Bernardi (1 estrella Michelin) y los hermanos Rivera Río del restaurante Koli (1 estrella Michelin) protagonizarán la cena en un mano a mano, quienes deleitarán a los invitados con un menú degustación de 5 tiempos que combina lo mejor de la gastronomía norestense con la alta cocina italiana.

Para el inicio de la experiencia culinaria, el chef Hugo Guajardo del restaurante Jonuco ofrecerá una degustación de platillos regionales, destacando la riqueza y diversidad de la gastronomía de Nuevo León. Los asistentes apreciarán la auténtica cocina norestense, elaborada con ingredientes locales y técnicas tradicionales;una experiencia culinaria única, donde la creatividad y la pasión por la cocina se fusionan en cada platillo con un maridaje creado con los grandes vinos de alta gama de BLN y la coctelería exclusiva de tequila Avión, Glenlivet 12 y Chivas 18.

La cena también contará con una exhibición y subasta de arte a cargo del programa social de The Chef Meets México “Dos Formas de Arte y un solo corazón por Mexico” creado en conjunto con Citibanamex y el Conservatorio de Cultura Gastronómica Mexicana. Esta iniciativa tiene como objetivo recaudar fondos para otorgar becas a cocineras tradicionales para su certificación ante la SEP. Este estándar impulsa el empoderamiento y permite acceder a mejoras laborales, sociales y económicas, además de dignificar a nuestra rica gastronomía mexicana tradicional.

Más allá de la mesa, The Chef Meets México se compromete a promover prácticas sostenibles a través de la gastronomía y la educación. 

 

TEXTO: Azucena Suárez.